Tahinopita para Elena
No sé si lo que buscas es esto:
Por tu descripción eso es la versión más humilde de lo que me pides. Se amasa con tahini y se le unta con miel al salir del horno. Se llama tahinopita, es deliciosa y seguro que también lo será si le añades almendras, pistachos, pasas o lo que tú quieras.
Yo te pongo la receta tradicional y te deseo suerte en la creación de tahinopitas en México!!! Eso sí que molaaaaaaa.
Tahinopita
5 vasos de harina
una cucharadita y media de Baking Powder
1 vaso de aceite (de girasol o algo parecido)
1 vaso de zumo de naranja
500 gr. tahini (= pasta de sésamo. En España se puede encontrar en Lavapiés, en los comercios de gente árabe)
un vaso y medio de azúcar
una cucharadita y media de canela
- Poner el BP en la harina. Añadir el aceite y amasar primero con el zumo de naranja y luego con un poquitín de agua (muy poca agua por favor! 1/5 del vaso más o menos). Lo que queremos es hacer una masa más bien durita
- Cubrir la masa con un trapo de cocina y dejarla en paz media hora
- Abrir la masa con el rodillo- tiene que ser fina
- Cortarla en tiras de unos 15 cm
- Mezclar la canela con el azúcar y luego mezclaros bien con la tahini
- Echar en las tiras la mezcla con la tahini y con un cuchillo untarla bien
- Esparcir un poco de azúcar encima de la tahini y volver a cortar la tira en tiritas de 5 cm
- Formar un rollo ( jejejejjejeje no sé si se dice o no, pero espero que se entienda)
- Con este rollo formar un caracol
- Machacar el caracol un poco para que se haga más plano
- Con un pincel echar tahini en el caracol machacado y esparcir un poco de azúcar por encima
- Hornearlas en horno ya caliente durante unos 30-40 minutos.
- Cuando tengan el color de las de la foto ya están.
Suerte!
Labels: comida, reposteria
4 Comments:
Mil gracias.
Para ser sincera la he visto en un programa de televisión, en el Canal Travel & Living, de una familia griega que vive en Canadá y tienen restaurantes, me pareció muy interesante, así que las haré.
Ahora que tengo el nombre he encontrado otra receta en kopiaste.blogsport.com. Espero te guste.
Saludos
Hola Andrea
He hecho las tahinopita, hasta les he tomado fotografía para enviarte pero no sé como, son deliciosas, tomé un poco de cada receta y a todos nos encantaron.
Besos
Elena
Ayyyy qué bien!!!!
Si tengo otra receta interesante la postearé, te lo prometo.
besos
oye oh!! habla de lo q pasa en chipre, con lo de la calle esa. q pa una vez q salís aquí en las noticias..
Post a Comment
<< Home